Mi vida está llena de estas pequeñas cosas...

Una puesta de sol, una incipiente flor, mis mascotas, y sobre todo la suerte de estar receptiva para disfrutar de todo.

miércoles, 8 de abril de 2009

Mis recetas de cocina.

Me gusta la cocìna sencilla y natural...cuando la materia prima es buena el resultado poniendo una pizca de interes y mucho amor, estan garantizados.

Como ya vamos de cara al verano aunque hace un frio que pela, propongo este arroz "veloz".

Lo tenemos listo en 10 minutos

Dos puñaditos de arroz rápido
- 1 cebolla
- Queso parmesano rallado
- Media taza de leche entera
- Aceite
- Sal

Se ponemos agua en ebulliciòn y cuando empieza a borbotear ponemos a cocer elarroz ràpido (5-7 minutos según fabricante).

Mientras, en un bol ponemos la cebolla picada con un buen chorro de aceite y un poco de sal. Se mete al microondas dos minutos, se remueve y se mete otros dos minutos a la máxima potencia, vigilando que no se queme y se poche. Esta técnica de pochar con el microondas acelera muchísimo el proceso, y aunque el resultado no es exactamente el de la sartén (insuperable), resulta muy aceptable.

Cuando el arroz esté hervido, lo ponemos en un cazo añadimos la cebolla escurrida de aceite. Espolvoreamos con abundante queso en polvo, e incorporamos la leche. Se remueve hasta que la leche y el queso formen una crema, y si se quiere espesar más se hierve un rato.

El resultado tiene la textura propia de un risoto, pero hecho en mucho menos tiempo.
Podéis probar a servirlo con pasas, con nueces, etc. aunque tal cual está bastante bueno... ¡para haberse cocinado en 10 minutos!.

Que aproveche!!!

No hay comentarios: